مشاركة اعضاء هيئة تدريس كلية الزراعة بيوم الحصاد بمركز موط
2022-11-12

بناء على توجيهات معالى الاستاذ الدكتور عبد العزيز طنطاوي رئيس الجامعة بمشاركة اعضاء هيئة التدريس بكلية الزراعة في جميع الانشطة الزراعية بالمحافظة كأحد ادوار الجامعة والكلية في خدمة المجتمع وبدعم الاستاذ الدكتور ايمن يوسف كساب عميد كلية الزراعة وفي اطار انشطة الحملة القومية للنهوض بمحصول الذرة الشامية بمحافظة الوادي والتى الجديد والتى تشمل ثلاثة مراكز وهى موط وبلاط والخارجة ويوجد فى كل مراكز ٧ حقول ارشادية وتعليمية منزرعة بالهجن الفردية والثلاثية عالية الانتاجية قام السيد الاستاذ الدكتور خالد عبدالحفيظ محمد رئيس قسم المحاصيل بكلية الزراعة ورئيس الفريق العلمي للحملة بحضور يوم الحصاد بمركز موط بحضور مدير الادارة الزراعية بموط م سيد مدنى و أخصائي المحصول على مستوى المحافظة م احمد عبدالسلام وأخصائي المحصول بإدارة موط الزراعية م محمد على والمهندس سيد هاشم مدير المنطقة الاحصائية و المهندسة سهير كامل مدير المركز الارشادى بموط وعدد من المزارعين وقد اشاد الجميع بالانتاجية العالية التى تخطت ال ٢٠ اردب للفدان..

وأوضح أ.د. خالد عبدالحفيظ رئيس الفريق العلمي للحملة أن الحملة القومية للذرة الشامية تهدف الى رفع وعى المزارعين بمحافظة الوادي الجديد بالممارسات الزراعية الصحيحة ونقل كل ما هو جديد وتشجيع المزارعين على زراعة هذا المحصول الاستراتيجي الذى يدخل كمكون رئيسي في علائق الانتاج الحيواني والداجني. كما ذكر سيادته أن ا.د احمد عبد المنعم استاذ المحاصيل بالكلية يشارك ايضا في الفريق العلمي للحملة.

ومن جانبه قد اشاد السيد الاستاذ الدكتور ايمن يوسف كساب بالدور الذى يقوم به الفريق العلمي في مساعدة مزارعي الذرة الشامية بالمحافظة وادخال محصول الذرة الشامية بالمحافظة كأحد المحاصيل الهامة

والجدير بالذكر أن الحملة القومية للذرة الشامية يشرف عليها اكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وقسم بحوث الذرة الشامية بالتعاون مع مديرية الزراعة بالوادي الجديد وجهاز الارشاد الزراعي. كما أن الفريق العلمي للحملة يضم تخصصات مختلفة تغطى جميع الجوانب الخاصة برعاية المحصول

ا.د خالد عبدالحفيظ محمد رئيس الفريق العلمي

ا.د مجد المرسى عوض وكيل اول وزارة الزراعة