المؤتمر الطلابي لكلية التربية الرياضية بالوادي الجديد تحت عنوان مشكلات الرياضة المدرسية

2016-11-14

تحت رعاية أ.د/ أحمد عبده جعيص رئيس الجامعة , أ.د/ عصام الزناتي , نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب , أ.د / بهاء سيد محمود عميد كلية التربية الرياضية بالوادي الجديد انطلقت فاعليات مؤتمر مشكلات الرياضة المدرسية ودورها فى صناعة البطل الاوليمبي الذى تنظمة كلية التربية الرياضية بالوادي الجديد بمشاركة علماء وباحثين متخصصين فى الرياضة المدرسية والألعاب الأولمبية من جامعة أسيوط والمنيا وبني سويف والفيوم وسوهاج وجنوب الوادى وجامعة أسوان .

شهد افتتاح اللواء محمود عشماوي محافظ الوادي الجديد وعمداء كليات الفرع والسيد أ.د / سمير يوسف حسين المشرف العام على فرع الوادي الجديد .

وأكد الدكتور / بهاء سيد محمود أن المؤتمر يهدف الى دراسة كافة السبل الممكنة لصناعة البطل المصري فى جميع الالعاب الاولمبية والأهتمام بالرياضة المدرسية باعتبارها النواة الاولى للكشف عن البطل الرياضى فى سن مبكرة من عمره علاوة على دورها الهام والحيوي فى صقل الموهبة وتنميتها بالطرق العلمية الحديثة أضافة الى ايجاد الحلول العلمية المناسبة لوضع الرياضة المدرسية فى مكانها الصحيح بين المناهج التعليمية .

واكد الدكتور / حسام قطب مقرر المؤتمر ان المؤتمر يهدف الى التاكيد على دور الرياضة المدرسية فى التربية المجتمعية والسياسية والرياضية مشيرا ً الى ان فرصة ذهبية للباحثين الشباب لعرض ابحاثهم وافكارهم والعمل على تنفيذها على ارض الواقع .

ومن خلال المؤتمر تم مناقشة 5 محاور رئيسية فى مقدمتها تطوير المناهج الدراسية لتتناسب مع المعايير الحديثة وتطوير اساليب المتابعة والتقويم البدني والصحى والرياضى والعلاقة بين مدرس التربية الرياضية والطلاب واولياء الامور وكيفية مساهمة الرياضة المدرسية فى حل مشكلات المجتمع خاصة البيئية منها .