شعار كلية الطب بالوادي الجديد

كلية الطب جامعة الوادى الجديد

رؤية الكلية

تطمح كلية الطب جامعة الوادي الجديد أن تكون رائدة إقليميًا ودوليًا في التعليم الطبي والبحث العلمي والخدمات الطبية والتنمية المستدامة

رسالة الكلية

تسعى كلية الطب جامعة الوادي الجديد لتخريج أطباء ذي كفاءة علمية وإكلينيكية متميزة تتوافق مع احتياجات المجتمع المتغيرة

تقديم بحث علمي تنافسي يتوافق مع تطبيقات العصر الرقمي.

تقديم خدمة مجتمعية مستدامة في إطار أخلاقيات المهنة.

تطبيق معايير الجودة في التعليم والتعلم والبحث العلمي والدراسات العليا والمشاركة المجتمعية.

توفير بيئة تكنولوجية ورقمية حديثة.

اهداف الكلية

• التركيز على الطالب من خلال تطبيق مبادئ التعلم الذاتي.
  • الاهتمام بحل المشكلات الطبية وتنمية المهارات الإكلينيكية الأساسية منذ بداية الإلتحاق بالكلية ويتم ذلك عن طرق دراسة تكاملية لأجهزة الجسم الآدمي.
  • التوجه نحو نظام الدراسة التكاملي أفقياً ورأسياً لتحقيق التكامل بين العلوم الأساسية والإكلينيكية.
  • الاعتماد على نظام دراسي يوازن بين التدريب الميداني في المجتمع والتدريب داخل المستشفيات.
  • اشتمال البرنامج على مقررات اختيارية تراعي ميول الطلاب المختلفة وتنمي المهارات الذهنية والوجدانية اللازمة لخيريجي كلية الطب.