مقترحات وشكاوى | اتصل بنا |
شعار كلية الصيدلة بالوادي الجديد

كلية الصيدلة جامعة الوادى الجديد


نجاح لافت ومُدوٍّ لحملة توعوية لطلاب كلية الصيدلة في قرية ناصر الثورة بالوادي الجديد: رسالة صحية تصل إلى كل بيت


2025-05-13

برعاية كريمة من معالي الأستاذ الدكتور عبد العزيز طنطاوي رئيس جامعة الوادي الجديد، والأستاذ الدكتور مصطفى محمود المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والسيد الأستاذ الدكتور ممدوح فوزي عميد كلية الصيدلة، وبحضور كريم من الأستاذ الدكتور خالد عبد الحفيظ جعيدي وكيل كلية الزراعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور جمال حسن، المنسق العام للأنشطة الطلابية بجامعة الوادي الجديد.
نظَّم طلاب كلية الصيدلة حملة توعوية موسعة بعنوان: "مخاطر الاستخدام العشوائي للمُسكِّنات" في قرية ناصر الثورة بمحافظة الوادي الجديد، وذلك ضمن أنشطة الكلية لخدمة المجتمع وتنمية الوعي الصحي، وبإشراف وتنظيم قسم الصيدلة الإكلينيكية بقيادة الدكتورة أسماء حامد (منسق القسم)، والدكتورة نورهان محمود عيسى، المدرس المساعد بالقسم، وبالتعاون مع الدكتورة هبة أحمد فتحي، منسق الأنشطة الطلابية وعضو لجنة خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية، وإدارة رعاية الشباب ممثلة في الأستاذة هناء الطاهر، وذلك تحت إشراف ومشاركة فعالة من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة، وهم: الدكتورة نورهان محمود، والدكتورة الشيماء جمال، والدكتور محمد عبد المحسن (مدرسون مساعدون)، والصيدلانية كوثر عبد الرحيم، والصيدلانية مريم يوسف (معيدان).
في إنجاز نوعي يعكس التزام طلاب كلية الصيدلة بمسؤوليتهم المجتمعية، حققت الحملة التوعوية نجاحًا لافتًا وتفاعلًا واسعًا من الأهالي، وبلغت رسالتها الصحية أرجاء القرية، واتسمت الحملة بالنزول الميداني المباشر للطلاب إلى منازل الأهالي ولقائهم وجهًا لوجه، مما أضفى على رسالتهم طابعًا إنسانيًا عميقًا وتأثيرًا بالغًا في نفوس المجتمع.
وقد شملت الحملة أهدافًا تضمنت: رفع الوعي الصحي في المجتمع حول مخاطر الاستخدام غير الآمن للمُسكِّنات، مع توعية الأهالي بأهمية استشارة الطبيب أو الصيدلي قبل تناول أي دواء مُسكِّن. كما تم التركيز على نشر المعلومات حول مضاعفات صحية خطيرة، مثل تلف الكبد والكلى، وقرحة المعدة، وتحفيز الناس على تجنُّب التداوي الذاتي.
وقد لاقت الحملة إشادة من أهالي القرية، الذين أبدوا اهتمامًا بالغًا بالمعلومات المقدمة، وطرحوا استفسارات عكست رغبتهم في تصحيح مفاهيم دوائية خاطئة.
من جهته، يؤكد معالي الأستاذ الدكتور عبد العزيز طنطاوي، رئيس جامعة الوادي الجديد، أن هذه الحملات تُسهم في تعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع المحلي وتنمية الوعي الصحي بين المواطنين، مشيرًا إلى أن مثل هذه المبادرات تسهم في تحسين جودة الحياة وتعزيز الثقافة الصحية، كما يشدد الأستاذ الدكتور مصطفى محمود، المشرف على قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن استمرار هذه الأنشطة يعد أمرًا حيويًا في بناء مجتمع واعٍ قادر على اتخاذ قرارات صحية سليمة والحد من المخاطر الصحية الناجمة عن الاستخدام العشوائي للأدوية.
وقد أعرب الأستاذ الدكتور ممدوح فوزي، عميد كلية الصيدلة، عن شكره لجميع القائمين على هذه الحملة التوعوية المتميزة التي عكست التزام طلابنا بالقيم المجتمعية والمهنية، وأثبتت دور الصيدلي الفاعل في رفع الوعي الصحي.
كما أكدت الدكتورة أسماء حامد، منسق قسم الصيدلة الإكلينيكية، أن هذه المبادرة تُعَدُّ خطوة هامة نحو تعزيز دور الصيدلة في المجتمع، وأعربت عن أملها في أن تستمر مثل هذه الأنشطة التي تُسهم في تطوير الوعي الصحي لدى الأفراد.
وأخيرًا، عبَّرت الدكتورة هبة أحمد فتحي، منسق الأنشطة الطلابية، عن فخرها بالطلاب الذين أظهروا التزامًا بالغًا بالإنسانية والقدرة على التواصل المجتمعي، وأكدت على أهمية الاستمرار في هذه الروح من العمل الجماعي والمشاركة في جميع الأنشطة القادمة.


http://nvu.edu.eg//uploaded_imgs/21474910979_1.jpeg

http://nvu.edu.eg//uploaded_imgs/21474910979_2.jpeg

صفحة الكلية على فيسبوك

facebook

إضغط هنا