كلية العلوم جامعة الوادى الجديد

شعار كلية العلوم بالوادي الجديد

الرد على أكثر الاسئلة المتكررة لأبنائنا الطلاب حملة المؤهلات العليا الراغبين فى الالتحاق بالبرامج الأكاديمية بالأقسام العلمية بكلية العلوم للعام الجامعى 2024/2025م

2024-06-23

1. كلية العلوم تقبل جميع حملة المؤهلات العليا خريجى الكليات العملية ( تربية عام – تربية أساسي -...) ، شرط الحصول على تقدير عام جيد على الأقل، ويحدد المستوى الذى سيلتحق به الطالب بعد عمل مقاصة بين اللائحة التى قام بدراستها ولائحة كلية العلوم .

2. كلية العلوم تقبل خريجى الأزهر من الأقسام العلمية ، بنفس الشروط المحدد عالية .

3. جميع الأقسام العلمية بكلية العلوم متاح فتح البرامج الاكاديمية فيها ، شرط ان يكون البرنامج مفعل لطلاب الكلية مسبقاً، أو أن يكون عدد الراغبين فى الالتحاق ببرنامج غير مفعل لا يقل عن ( 5  طلاب) .

4. يحدد المستوى الدراسي الذى يلتحق به الطالب ، بعد عمل مقاصة للمحتوى الأكاديمى الذى درسه فى الكلية المتخرج فيها مع المحتوى العلمى لكلية العلوم فى البرنامج الذى يرغب الالتحاق به بكلية العلوم ، لمعرفة عدد الساعات المتبقية عليه والمطلوب دراسته .

5. الرسوم المقررة لكل برنامج تتوقف على عدد الساعات المعتمدة المتبقية على الطالب لدراستها ، بحيث أن قيمة الساعة المعتمدة الواحدة 300جنيهًا، ويتم دفع الرسوم بالترم حسب عدد ساعات الترم.

6. يتم دفع الرسوم فور قبول الطالب بالكلية مرة واحدة غير قابل للتقسيط بالإضافة إلى الرسوم الجامعية المقررة على طلاب الجامعة فى العام الجامعى الملتحق به الطالب.