شعار كلية التربية بالوادي الجديد

كلية التربية جامعة الوادى الجديد

نشأة وتأسيس الكلية

تم إنشاء كلية التربية بالوادي الجديد عام 1993م كفرع لكلية التربية بأسيوط، وتم استقبال الطلاب بها في أول سنة دراسية في العام الجامعي1993/1994م، وكان عدد الطلاب حينئذِ (152) طالباً وطالبة .
وظلت الكلية فرعًا من كلية التربية بأسيوط حتى صدر قرار رئيس الجمهورية رقم (23) لسنة 1995م بإنشاء كلية التربية بالوادي الجديد كإحدى كليات جامعة أسيوط حيث تتابع بعد ذلك إنشاء الشُعب الدراسية في مختلف التخصصات .
وتعود أهمية إنشاء الكلية إلي أهمية المكان، فهي تقع في مدينة الخارجة والتي تبعد مسافة 232 كم عن أقرب مدينة في وادي النيل وهي محافظة أسيوط، وقد تم فصل عدة كليات خرجت من رحم كلية التربية مثل كلية العلوم وكلية الآداب فى العام الجامعى 2013/2014 م . وفى عام 2018م استقل فرع الجامعة عن جامعة أسيوط لتصبح كلية التربية جامعة الوادي الجديد .
وحصلت كلية التربية – جامعة الوادي الجديد على الاعتماد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد فى 25 سبتمبر 2019م ونأمل بالمستقبل المشرق والتقدم والرقي لكلية التربية .