كلية الاداب بالوادى الجديد تشارك فى مؤتمر الاتحاد العربى للمكتبات ال27 بالأقصر

2016-11-19

شاركة كلية الآداب بالوادى الجديد فرع جامعة أسيوط فى المؤتمر الـ 27 للاتحاد العربي للمكتبات والمعلومات تحت عنوان :” الثقافة المعلوماتية في مجتمع المعرفة العربي.. تحديات الواقع ورهانات المستقبل” بمشاركة 350 باحثا، يمثلون عدة دولة عربية وبحضور حلمى النمنم وزير الثقافة المصرى تحت رعاية أ.د / أحمد عبده جعيص رئيس الجامعة و أ.د / عصام الزناتي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب , أ.د / أحمد غريب عميد كلية الاداب بالوادي الجديد .

وقال الدكتور خالد الحلبي رئيس الاتحاد العربي للمكتبات والمعلومات، في كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للمؤتمر، إن المشاركين سوف يناقشون على مدار ثلاثة أيام محاور عدة، بينها: مفاهيم ومجالات ومعايير الثقافة المعلوماتية الداعمة لمجتمع المعرفة، وتأثير تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والحكومة الإلكترونية على الثقافة المعلوماتية للمستفيد العربي وسلوكه واتجاهاته نحوها.

وأضاف أن المناقشات سوف تدور أيضا حول دور مؤسسات المعلومات والاختصاصيين في تكوين الثقافة المعلوماتية للمواطن العربي وإعداده لمجتمع المعرفة، والنظم التعليمية العربية وتأثيرها على الثقافة المعلوماتية، ودور القطاع الخاص في تعزيز مفاهيم الثقافة المعلوماتية والمعرفية عربيا، وتعليم الثقافة المعلوماتية في الكليات والجامعات العربية، وآخر مشروعات ومبادرات الثقافة المعلوماتية على الصعيدين العالمي والعربي.

ونوه المشاركون فى المؤتمر من أبناء كلية الادب بالوادي الجديد انه تم ترشيحنا كمنحه من قبل الدكتور شعبان خليفة والذى يلقب بشيخ المتكبيين فى مصر وذلك وفق شروط محدده ومؤهلة لهذا المؤتمر الكبير .