الرئيسية >عن القسم
قسم 
رسالة القسم
يسعي القسم لإعطاء تعليم متميز يجمع بين المعرفة والابتكار في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية وإعداد خريج مؤهل علمياً وبحثياً بخبرات تطبيقية وعملية لتلبية احتياجات سوق العمل وفقاً لمعايير الجودة وله القدرة على استخدام التقنيات الحديثة في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية والمجالات المرتبطة بها بما يتلاءم مع رؤية الدولة للتنمية المستدامة. إمداد سوق العمل بالخريجيين اللازمين للقطاعات المختلفة والحاصلين على بكالويوس فى العلوم الزراعية (تخصص صناعات غذائية) وتشمل الدراسة فى برنامج مرحلة البكالوريوس وبرنامج الدراسات العليا تخصصات متنوعة ومتكاملة فى مجالات : كيمياء الأغذية ، وميكروبيولوجيا الأغذية، وهندسة تصنيع الأغذية، وتغذية الإنسان، وتكنولوجيا التصنيع الغذائى (السكر والحلوى، والحبوب، واللحوم، والاسماك، والزيوت، والدهون، والتخمرات الصناعية) كذلك إعداد الباحثين الزراعيين للاسهام فى تطوير وتنمية الصناعات الغذائية وذلك من خلال خطة بحثية يحصل من خلالها الطلاب على درجة الماجستير والدكتوراة فى مجالات التخصص المختلفة ويتعاون القسم فى ابحاثه مع الجهات البحثية ذات الاهتمام المشترك مثل مركز البحوث الزراعية التابع لوزارة الزراعة والمركز القومى للبحوث واكاديمية البحث العلمى ومعهد التغذية والرقابة الغذائية التابع لوزارة الصحة والهيئة العامة للتوحيدالقياسى التابع لوزارة الصناعة كما ترتبط الابحاث الجارية بالقسم بمشاكل التصنيع الغذائى بمصر وادارات الجودة فى مصانع الاغذية لتحديث الانتاج وتطوير الصناعات الغذائية
رؤية القسم
يتطلع قسم علوم وتكنولوجيا الأغذية إلي الارتقاء والتميز الأكاديمي على المستوي المحلى والإقليمي لإعداد الكوادر العلمية والفنية في مجال التخصص لتلبية الاحتياجات المتجددة لسوق العمل وخدمة المجتمع التي يشهدها المجتمع في العصر الحديث.
أهداف القسم
1- إمداد المجتمع بمهندس زراعي تخصص علوم وتكنولوجيا الأغذية لديه القدرة على الإشراف وإدارة خطوط إنتاج المواد الغذائية بمصانع الأغذية .
2- إكساب الخريج القدرة على الالتزام بمعايير السلامة والجودة والمواصفات القياسية بتطبيق أحدث نظم إدارة الجودة بمصانع الأغذية.
3- إعداد خريج له القدرة على استخدام أجهزة وطرق التحليل والفحص للكشف عن فساد وتلوث الأغذية لإنتاج غذاء آمن
4- إعداد خريج له القدرة على مواكبة تطورات العصر في تطبيقات التكنولوجيا الحديثة والحيوية لمجال علوم وتكنولوجيا الأغذية في إطار خطة الدولة للتنمية المستدامة.
5- تحقيق الارتباط والتكامل بين القسم والأقسام المناظرة على المستوى الاقليمى والدولي بما يمكن من تبادل الخبرات وتطوير قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.
6- تنمية قدرات الخريج علي الاستفادة من جميع مخلفات التصنيع الغذائي للمحافظة على البيئة من التلوث.
7- تأهيل الخريج للعمل كأخصائي تغذية لتصميم وتقييم البرامج الغذائية للفئات المختلفة.
الأعضاء الدرجة العلمية البريد الالكتروني
مدرس متفرغ
أعضاء قسم
حسين فرويز محمد حسن أستاذ ferweez10@gmail.com
ولاء علي محمود عيد مدرس
سمر حسن عبد الله همام مدرس samar.abdallah20@yahoo.com
ياسمين محمد صلاح الدين صالح مدرس
ريهام أحمد محمد جلال خشبة مدرس مساعد reham.khashaba2012@gmail.com
شرين رضا الزرقانى محمد مدرس مساعد
تغريد محمد عبدالله مهدى مدرس مساعد taghredmohamed47@gmail.com
غادة مصطفي متولي محمد معيد gm9080231@gmail.com
دعاء محسن محمد عوض عثمان معيد

صفحة الكلية على فيسبوك

facebook

إضغط هنا