كلية الزراعة تواصل تطور منتجاتها لخدمة مجتمع الجامعة
2023-02-01

تحت رعاية الأستاذ الدكتور عبد العزيز طنطاوي رئيس جامعة الوادي الجديد وفى إطار حرص سيادته على التشجيع المتواصل والدعم المستمر للأبحاث العلمية التي تستهدف تطوير وزيادة الإنتاج من خلال دعم كل الوحدات الإنتاجية التابعة لكلية الزراعة، لزيادة إنتاجها، وتوفير غذاء آمن بمواصفات قياسية للصحة العامة، أكد الأستاذ الدكتور أيمن كساب عميد كلية الزراعة بأن الكلية تواصل تطورمنتجاتها لخدمة مجتمع الجامعة وتوفر بها عدد من المنتجات الغذائية من إنتاج مزارع الكلية بجودة عالية وبسعر التكلفة، فقد قامت الكلية بتوفير بلح في عبوات فاخرة بالإضافة إلى توافر بعض الخضروات مثل الخيار والفلفل علاوة على ذلك توفير كميات من اللحوم  بأسعار مخفضة ويمكن الشراء من خلال منافذ بيع كلية الزراعة

وذكر كساب أن مزارع الكلية أنشأت من خلال الحاجة لتقديم خدمة تعليمية أكثر كفاءة وجدوى في كلية الزراعة بحيث أصبحت تشكل العصب الرئيسي للتدريب العملي في الكلية وهي بذلك أصبحت تخدم عدد كبير جدًا من البرامج العلمية التي تعتمدها كلية الزراعة في خطتها الدراسية.

وأشار كساب إلى أن كلية الزراعة بها كوادر علمية تستطيع تحقيق الإكتفاء الذاتي للجامعة، من خلال الأبحاث العلمية لتطوير وزيادة إنتاجية المحاصيل الزراعية وأشجار الفاكهة وتوفير مصادر الإنتاج الحيواني والداجني، والتي تسد احتياجات الجامعة وطرح كميات منها لأبناء المحافظة.

كما ذكر الأستاذ الدكتور طلعت بشندي وكيل الكلية لشئون خدمة البيئة والمجتمع أن مزارع كلية الزراعة تلعب دورًا كبيرًا في خدمة المجتمع المحلي من ناحية وخدمة العاملين بالجامعة من ناحية أخرى وذلك في إطار دور الكلية لخدمة المجتمع المحلي وسد الفجوة الغذائية والحفاظ على الأمن الغذائي وهذا وضح جليًا من خلال ما تقدمه مزارع كلية الزراعة من العديد من المنتجات .

ومن جانبه أكد الأستاذ الدكتور  خالد عبد الحفيظ مدير مركز التجارب والبحوث الزراعية بالكلية ، أن مزرعة الكلية تقدم خدمات تعليمية وتدريبية وعلمية وبحثية، وكذلك تساهم في توفير موارد ذاتية وإنتاجية للجامعة.

 


http://nvu.edu.eg/uploaded_imgs/21474909915_1.45

http://nvu.edu.eg/uploaded_imgs/21474909915_2.45

صفحة الكلية على فيسبوك

facebook

إضغط هنا