جامعة الوادي الجديد تنظم المؤتمر العلمي الثانى لشباب الباحثين بكلية الآداب تحت شعار "دور العلوم الاجتماعية والإنسانية في بناء الوعي الانساني في ظل الجمهورية الجديدة"

2024-05-14

برعاية الأستاذ الدكتور عبدالعزيز طنطاوي رئيس جامعة الوادي الجديد، والأستاذ الدكتور حسن عبد اللطيف نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، وباشراف الأستاذ الدكتور إسلام عامر عميد كلية الآداب، والأستاذ الدكتور مصطفى محمود وكيل كلية الآداب لشئون الدراسات العليا والبحوث ورئيس المؤتمر، والأستاذ الدكتور محمد عبد السلام وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ومقرر المؤتمر، انطلق اليوم بأروقة كلية الطب بالجامعة المؤتمر العلمى الثاني لشباب الباحثين، والذي تنظمه كلية الآداب،  بعنوان "دور العلوم الاجتماعية والإنسانية في بناء الوعي الانساني في ظل الجمهورية الجديدة"، بحضور الأستاذ الدكتور أحمد سيد حرباوي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور إسلام عامر عميد كلية الآداب والأستاذ الدكتور مصطفى محمود وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف على قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور  محمد عبد السلام وكيل كلية الآداب لشئون التعليم والطلاب ومقرر المؤتمر، وفى كلمة رئيس الجامعة التى ألقاها الأستاذ الدكتور أحمد سيد حرباوي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب اشاد سيادته بتنظيم المؤتمر العلمي الثاني لشباب الباحثين بكلية الآداب للعام الثانى على التوالي، حيث يمثل المؤتمر حلقة مهمة في التواصل بين شباب الباحثين في مختلف المجالات العلمية. مؤكدا على ضرورة أن تكون البحوث المقدمة تتناول دراسة لمشكلات اجتماعية راهنة ويسعى المؤتمر  لتقديم حلول لها، ومن جانبه أوضح الأستاذ الدكتور إسلام عامر عميد كلية الآداب أن المؤتمر يعكس اهتمام الجامعة بشباب الباحثين، والإيمان بقدراتهم وأفكارهم والسعي لتطوير عملية البحث العلمي لتتواكب مع المتغيرات الراهنة، وشدَّد على ضرورة ربط الدراسات الأكاديمية بالمجتمع، والسعي لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، ومن جانبه أوضح الأستاذ  الدكتور مصطفى محمود وكيل كلية الآداب لشئون الدراسات العليا والبحوث أن  الورقات البحثية التى قدمت  في المؤتمر، جاءت متنوعة ومتميزة، وتناولت قضايا ذات أهمية كبيرة لمجتمع الوادى الجديد ، ومتمنيًا أن يخرج المؤتمر بتوصيات تعمل على حل مشكلات اجتماعية وإنسانية راهنة، هذا وأوضح الأستاذ الدكتور  محمد عبد السلام وكيل كلية الآداب لشئون التعليم والطلاب ومقرر المؤتمر أن المؤتمر يؤكد اهتمام الكلية بالعمل على تطوير البحث العلمي، ويهدف إلى تبادل الأفكار ومناقشة الأوراق البحثية مناقشة علمية، وتعزيز عملية البحث لدى شباب الباحثين، مؤكداً إلى  أهمية دور شباب الباحثين، وتوجيه أبحاثهم لتكون أبحاثًا تطبيقية تقدم حلولًا علمية سليمة للظواهر التى تواجه المجتمع بالوادى الجديد لتكون محل دراسة. وأضاف مقرر  المؤتمر، أن الغرض الرئيسى للمؤتمر هو تبادل الأفكار والخبرات والعمل بروح الفريقمتمنيا للباحثين الشباب مزيد من التوفيق والنجاح للارتقاء بالبحث العلمي بكلية الآداب بجامعة الوادي الجديد.